澳商人斥资近千万从华人手上买土地,却因一座雕塑吓得不敢动工…

4
2021年03月24日 23:04

来源:澳洲袋鼠哥

澳洲地产商豪掷近千万买地,原本准备建工厂,可是地块上一个建筑让他迟迟无法动工!还表示:怕有恶报!

01、观音像让人进退两难

澳洲房产正在快速升值,最值钱的就是土地了,这也成了不少投资者看中的目标。

可是一位地产商人却在为自己刚刚购入的一大块土地发愁。

图片来源:the age

Paul Cook日前已900万澳元的价格买下了墨尔本北部Merri Creek区的一大块土地。

这本应该是一笔成功的投资,可因为土地上的一座雕塑,Paul陷入了两难的境地。

原来他买下的这块土地原本是一座寺庙,在墨尔本十分有名气的Linh Son Buddhist Temple。

这里最出名的就是寺庙内高达20米的观音像。

图片来源:the age

Paul现在担心的问题是,如果将这座观音雕像推倒可能会给他招来恶报,尽管他本人不信佛。

想要完好的将这座佛像转移走也并非不可能,只是有一定风险,而且成本极高,必须动用起重机作业。

位于Bendigo的The Great Stupa of Universal Compassion本来已经表示想要接收这尊观音像,可最终考虑到成本支出问题,忍痛放弃了。

图片来源:the age

想要开发这块土地,观音像必须解决。

毕竟这整块2.4公顷的土地属于优质工业用地,Paul将其买下原本打算修建工厂的。

可观音像的存在让他的计划迟迟无法施展。

图片来源:the age

对于Paul而言,观音像阻碍了他的工厂建立计划,对于墨尔本本地的一些佛教信徒而言,寺庙推倒,他们少了一份心灵的寄托。

毕竟在过去的十年里,灵山寺规模最大的时候拥有过上千名信徒。

02、灵山寺的衰落

当时寺庙的方丈道大师曾一度想让灵山寺成为墨尔本最大的寺庙。而为了在经济上有所发展,道大师决定进入房地产行业。

图片来源:the age

他最看好墨尔本西部的发展,先后买下了位于Melton South的10公顷土地,以及Mount Cottrell的63公顷土地,并在Footscray、Noble Park和Beveridge投资房产。

可是道大师的投资显然没有很精打细算,为了能够买到想要的地块,不惜加价购买。

结果多笔投资失败以后,灵山寺变得债台高筑,由于拖欠债务和未交保证金,该寺陷入多起法律诉讼,分别被要求支付$2700万、$1350万和$460万的债务。其名下投资房产也被一个接着一个被挂牌出售。

这一系列打击直接让灵山寺从鼎盛瞬间滑落,信众流失,纷纷选择墨尔本的其他寺院。

灵山寺最近也变得荒废了,无人管理的情况下,寺庙内出现大量涂鸦。现在的破败和曾经的辉煌形成了鲜明的对比。

图片来源:the age

对于寺庙出售以后,道大师接下来有什么打算,一名僧人透露,道大师计划重新修建一座寺庙。

但这个消息没有得到道大师本人的认证,是否属实还不能确定。

最后

一座曾经信徒上千的辉煌寺庙,因为连续投资失败变得破落,现在更是被出售,只不过寺庙里面20米高的观音像应该如何处理…

这还真的是个难解的结啊!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here