墨尔本房市疯了,创十年来最高涨幅,并被列为全球最负担不起的房价Top6

47
2021年03月24日 23:03

来源:猫本在线CN2MEL

墨尔本的房价预计将以上世纪80年代末以来的最快速度增长,今年墨尔本房价预计将上涨16%,创下自2010年以来的最大单年涨幅。

澳新银行的经济学家周三上调了对房价的预测,预计到2021年,全澳房价将上涨17%。预计悉尼股市将出现最高涨幅,涨幅达19%,因为买家利用了创纪录的低利率、政府计划以及在新冠疫情衰退期间节省的资金。

悉尼的房价中位数已经接近110万澳元,预计将出现自2015年以来最大的一年涨幅。根据美国一份基于2021年3月的统计数据(Demographia’s 2021 International Housing Affordability study)显示,悉尼在全球最负担不起的房价中排名第三,仅次于香港和温哥华。

墨尔本的中位数为$829,509,位列全球最六位“最负担不起的房价”。

布里斯班房价预计将上涨16%,珀斯房价预计将上涨19%。

而在这种情况下,澳洲联邦财政部则称,预计高房价将触及大都市和地区的几乎所有房地产市场,但这并不是“泡沫”的迹象。财政部认为,大多数人仍能相对负担得起住房。

上一次全国性的房价上涨是在20世纪80年代末,当时的房地产繁荣被两位数的利率和1990-91年的经济衰退所终结。

澳新银行资深经济学家费利西蒂·埃米特(Felicity Emmett)和阿德莱德·廷布雷尔(Adelaide Timbrell)表示,房地产行业正从新冠病毒衰退初期的温和亏损中复苏,抵消了失业率上升和人口增长率低的不利因素。

他们表示,由于库存水平较低,房地产市场出现了一种“怕错过机会”的情绪,这给房价带来了进一步的上涨压力。

“买家正在利用历史上的低利率,特别是固定利率,以及各种政府支持计划。由于利率是价格上涨的主要驱动力,我们看到所有资本市场都在走强,低利率正在提高借贷能力和价格。”

澳新银行预计,明年墨尔本和悉尼的房价增幅将放缓,平均为6%,珀斯和布里斯班的增幅预计约为8%。即使是这样的利率也将是预期通胀水平的三倍。

澳大利亚审慎监管局(Australian Prudential Regulation Authority)预计将实施更严格的贷款标准,这将在一定程度上推动经济增长放缓。

享受非常低的固定利率的人也可能会发现,当这些贷款展期时,还款会有所增加。加息最早可能在今年下半年开始打击一些买家。

今年1月,首次购房者的平均抵押贷款额为429,950澳元,在墨尔本和悉尼购房的人的平均抵押贷款额更高。

由于更多35岁以下的人因经济衰退而失去工作,这个年龄段的人将继续为拥有住房而挣扎。

他们说:“年轻工人失业的可能性越高,他们为家庭储蓄的进度就会越慢。”。

财政部副部长卢克耶曼(lukeyeaman)表示,财政部正密切关注房地产市场,但没有泡沫迹象,也没有贷款标准下降的迹象。

他说,过去一年利率的下降意味着整体住房负担能力与过去五年的水平大致持平。

他说,房价上涨实际上是在提振整体经济。

“现阶段,强劲的房地产市场正在为消费者提供支持,通过家庭财富,我们认为这是经济复苏的一个迹象。”

评级机构标普全球(S&P Global)高级董事纳雷尔?康奈比尔(Narelle Coneybeare)在一次分析师吹风会上表示,低利率、强劲的经济复苏和消费者信心高涨共同支撑着房地产市场。

她表示:“我们确实预计,明年房价将上涨,多数市场的平均涨幅约为10%。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here