澳媒:中国留学生没放弃澳洲!澳首席医学官:重启国境很难

18
2021年03月25日 14:51

来源:澳洲红领君

中国留学生没有放弃澳大利亚

图源:ABC news

今年一月,在澳的中国人提出的学生签证申请数量比去年任何一年的一月份都要多。

对于本地教育行业而言,这是一个积极的信号,但数量仍不足以弥补从海外提交的申请的不足。

专家们说,现在评估外交和文化紧张局势是否正在影响中国人对澳大利亚教育的兴趣还为时过早。

根据内政部的数据,1月份,有1978名澳大利亚籍中国公民提出了学生签证申请。

图源:ABC news

格拉顿研究所的研究员Henry Sherrell认为,这一增长反映了目前在澳大利亚寻求扩大其发言权的中国移民的需求。

“如果我现在以某种形式的临时签证在澳大利亚,而且我有能力从澳大利亚境内获得学生签证,我也会这样做。”

澳大利亚教育部的最新数据表明,尽管在大流行期间国际学生的入学率有所下降,但中国学生的入学量却保持稳定。

2019年11月,澳大利亚大学共有127,000名中国学生入学,占335,00名国际学生总数的38%。

图源:ABC news

2020年的总数已降至299,000,但中国学生的份额略有增加,达到39%,超过116,000。

澳大利亚大学首席执行官Catriona Jackson目睹了该领域的入学人数下降。

“到2020年11月底,来自中国的国际学生数量下降的速度与世界其他国家的下降速度相似。”

Jackson说,澳大利亚仍然是来自中国和世界各地的国际学生非常有吸引力的目的地。

“在安全的情况下,我们随时准备欢迎国际学生返回我们的校园。”

澳医学官透露:开放边境很困难

图源:网络

近日,澳首席医学官透露,向旅行者开放澳大利亚的国际边界将是一个非常困难的决定。

边界已经对非澳洲居民关闭了一年多,同时,对返回澳大利亚的澳大利亚人也实行了严格的限制,导致成千上万的人被困在国外。

首席医学官Paul Kelly表示,边境关闭使澳大利亚免受其他国家大流行的严重影响。

Kelly教授在周三在堪培拉举行的参议院听证会上说:“开放国际边界将是一个艰难的时刻。”

图源:网络

“与去年大流行相比,这与我们过去和现在的状况将是完全不同的。”

“今年,除了酒店隔离以外,我们的病例很少。但这对开放边境来说仍将是一个非常困难的决定。”

Kelly教授说,他认识到边境关闭引起了很多冲突,特别是对依赖国际旅游业的企业而言。

但是他说,将冠状病毒疫苗【相关阅读:纪录片:恐怖的疫苗真相之谜】的推出与宽松的限制以及最终的边界联系起来是一个复杂的问题。

图源:网络

目前还没有重新开放澳大利亚的日期。

目前,抵达澳大利亚后,到达者必须在酒店隔离中进行14天的隔离。

隔离系统是该病毒对澳大利亚的最大风险。

Kelly教授说,今年的病例数很低,但对于人们来说,重要的是要记住疫情还没有过去。

“目前我们境外的每个人都在遭受各种苦难。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here