中国对澳洲葡萄酒征收5年反倾销税!莫里森最新回应!

4
2021年03月28日 13:53

来源:澳一传媒

总理莫里森(Scott Morrison)表示,澳大利亚捍卫自身价值观,而中国对本地出口葡萄酒征收反倾销税是在“打击报复”,这是“不行的”。

中国商务部在周五发布的一份声明中宣布,新措施将从周日开始实施,并将持续五年。一些进口商将需要向中国海关当局交税,中国称此举是反倾销措施。

莫里森表示,澳大利亚“完全不能接受”他所称的“非关税限制”。

他对记者说,“他们自己公开承认,这是对我们捍卫自身价值观的澳大利亚人的某种报复。这是不行的。”

总理还表示,澳大利亚与英国共同谴责新疆维吾尔人受到的待遇,澳大利亚的盟友也因他们的立场而受到制裁。

“我和约翰逊首相站在一起……鲍里斯,做得好,我们与你同道,也感谢你与澳大利亚团结一心,”他说道。

贸易、旅游和投资部长泰特汉(Dan Tehan)早些时候称这一决定“非常令人失望,完全不合理”,并承诺将尽一切努力扭转这一局面。

他说,116%至218%的关税意味着,澳大利亚葡萄酒“基本上不可能”在中国市场竞争。

中国政府此前已对一系列澳大利亚出口商品发起了贸易打击,包括煤炭、大麦、牛肉、龙虾和木材。泰汉表示,这些决定“使我们难以”继续与中国政府合作,发展两国间的经济关系。

他还说,他已经与澳大利亚葡萄酒商进行了沟通,正在考虑向世界贸易组织(WTO)申诉。

“该行业和政府将密切合作,开拓其他市场。很明显,中国消费者很喜欢澳大利亚葡萄酒,我们非常有信心,全世界的消费者也会想要品尝澳大利亚酿酒师和葡萄种植者生产的伟大产品。”

对此,不知道大家是什么态度呢?欢迎在下方评论区留言。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here