最新曝光!墨尔本多家医院医护不愿接种牛津疫苗,要打辉瑞

0
2021年04月01日 18:13

来源:澳洲微报

全澳的疫苗接种正在展开,按照接种推广计划,哪些人群何时接种以及接种何种都是有规定的。

但是最近一些医护人员却表示,他们想要自己选择接种的疫苗。

#01:澳医护人员提出:想接种辉瑞疫苗

澳洲的疫苗接种正在紧锣密鼓地进行着,最近澳媒却曝出,墨尔本两家主要医护人员提出,希望接种辉瑞疫苗,而不是更容易获得的阿斯利康疫苗。

但他们被警告,不要对疫苗“挑三拣四”。

上周,Alfred hospital首席执行官Andrew Way致信医院全体员工,称虽然人们对疫苗接种的焦虑是可以理解的,但不能接受对疫苗的挑拣。

“ 虽然我们的进展令人鼓舞,但听到一些非常令人失望的消息。让我明确一点按照接种计划我们没有选择的余地,全国都是如此。我们用中心提供的疫苗接种,而我们大多数人,包括我,很有可能会接种阿斯利康。”

位于Epping的Northern Hospital管理人员也发出了一封与Alfred hospital类似的信。卫生服务部门的员工提出的担忧几乎与The Alfred的医护人员相同。

但澳大利亚医疗保健和医院协会的负责人Alison Verhoeven教授说,任何人都不应该要接种自己想接种的疫苗,而是政府计划规定的那一种。

“ 我们经过了一个仔细的过程,根据最好的科学建议和澳大利亚实际提供的疫苗来批准疫苗的使用。

我认为卫生工作者因为认为另一种疫苗更适合他们的目的而拒绝接种一种疫苗是不合适的。所有医护人员及时接种疫苗绝对是至关重要的。”

#02:老人接种被拒,要求网上预约

Alison Verhoeven说,她很失望地听到一些医疗工作者更喜欢辉瑞而不是阿斯利康,还有报道说维州的大规模疫苗诊所仍然没有满员运作,甚至那些符合条件的人接种疫苗被拒绝。

周三,在墨尔本会展中心的大规模疫苗接种点,老年人和其他有潜在疾病的人被拒之门外,因为有报道称,这类人应该在之前接种过疫苗的同一地点接种。

按照计划,70岁以上的澳大利亚人和有医疗条件的人有资格接种冠状病毒疫苗,这是疫苗推广1b阶段的一部分,但必须通过全科医生接种。

大规模疫苗接种诊所正在运作,为医务人员和包括警察在内的其他关键工作人员接种疫苗。

现年91岁的Denis Fitzpatrick周三无法预约他的全科医生,只好从他在Docklands的家走到会展中心,但工作人员告诉他可以在网上预约。

“ 他们说不行,你必须使用互联网,而我不会用互联网,对我们这些老年人来说,这有点尴尬。”

Verhoeven教授说,政府必须让大规模疫苗接种中心满负荷运转。

“ 他们不得不动用所有的劳动力来做这件事,总理表示,到3月底,将有400万澳大利亚人接种疫苗,这将包括所有医护人员。现实情况是,在这段时间里,澳大利亚大约有60万人接种了疫苗,而不是400万人。所以我们远远落后于目标。”

上周,有媒体透露,超过2万名维州地区的高危医护人员仍在等待第一批疫苗,尽管他们正处于接种的第一阶段。

大约有三分之一的医护人员还没有在推广的初始阶段接受他们的第一次接种。尽管上周疫苗项目已经转移到不那么紧急的1b阶段。

由于海外供应的限制,疫苗的零散分发被认为是导致疫苗大面积延迟推出的原因。

医护人员对于阿斯利康疫苗的担忧,有一部分恐怕来自于近期疫苗引发血栓的病例,然而如果选择不接种疫苗,那么在一线展开工作就会面临更大风险,其实站在医护人员的角度,他们的诉求确实可以理解。

但是疫苗推广是政府计划良久才敲定的,什么人群接种什么疫苗都是根据需求和疫苗的供应来规划的,如果满足医护人员的要求,那么可能又会有另一批人打不上疫苗。

澳洲的接种计划虽然大体上还算顺利,但是小波折一直不断,究竟能不能按时完成接种,还真的是个未知数…

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here