联邦卫生部长对阿斯利康疫苗使用建议

1

Thursday 8 April 2021 The Hon. Greg Hunt MP  Minister for Health and Aged Care

 

今天傍晚,澳大利亚政府收到了疫苗专家工作组澳大利亚免疫技术咨询小组(ATAGI)的建议。

该建议的细节附后。

政府接受了澳大利亚医学专家的建议,并将迅速采取行动,以确保对澳大利亚的疫苗接种计划和对患者的建议进行相应的调整。

正如整个大流行病期间一样,澳大利亚政府将安全放在首位,并将继续遵循医疗建议保护澳大利亚人。

ATAGI的建议明确指出,阿斯利康COVID-19疫苗在预防由COVID-19引起的严重疾病方面非常有效。

向政府提供的医疗建议是,在接种疫苗后的头4到20天内,阿斯利康(Astra Zeneca)疫苗引起的血液凝结副作用风险为百万分之四至六。这是一种罕见但严重的副作用。

在此基础上,建议将辉瑞疫苗接种给50岁以下的成年人。阿斯利康疫苗仅应作为第一剂给予50岁以下的成年人,因为其获益明显超过了风险。

建议将阿斯利康用于50岁以上的人群。

疫苗接种计划将继续进行,特别是对于处于1B期的最脆弱的澳大利亚人,包括不受此修订建议影响的70岁以上的澳大利亚人。

根据该医疗建议,正在审查该计划的长期期限。

卫生署将向全科医生和卫生专业人员提供初步,最新的建议。

ATAGI的建议遵循了进一步的国际证据,包括来自欧洲和英国的疫苗接种。 ATAGI已于4月2日提供了更新的指南。

如今,澳大利亚卫生保护主要委员会(AHPPC)已审议了ATAGI的建议,该委员会是由首席医学官领导的医学专家小组,并且还包括所有州和地区的首席卫生官。

该建议将于明天提供给国家内阁。

 

[ENDS]

 Media Contacts:

Prime Minister’s office: Rosa Stathis, 0417 669 223

The Hon. Scott Morrison MP, Sydney

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here