IMF:澳大利亚以29.5%的公共债务增速飙升至全球之首

0
2021年04月09日 10:07

来源:澳华财经在线

( 图片来源:《澳华财经在线》)

ACB News《澳华财经在线》4月9日讯 根据国际货币基金组织(IMF)最新发布的全球债务展望报告,政府和的债务总额占GDP的比重预计将从2019年的47.5%升至2022年的77%,实现约5900亿的增长,公共债务增速将超越其他34个主要发达国家。

公共债务负担低于的发达国家预计将从2019年的13个增加到2022年的18个,例如爱尔兰和德国等。

IMF在其最新的财政监测报告中表示,挪威(+1%)、瑞士(+4%)和瑞典(+5%)的公共债务在三年期内增幅最小,除澳大利亚外,(+24%)和加拿大(26%)的公共债务增幅最大。

数据来源:澳大利亚人报

全球平均公共债务占GDP的比重在2020年飙升至97%,预计2021年将占GDP的99%左右。

同时疫情加剧了全球贫富差距,据估计,去年贫困国家新增9500万人陷入极端贫困。贫穷国家的人均收入损失总额几乎是富裕国家的两倍。

数据来源:IMF

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here